Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда #2

Хроники Эда #2

Сообщений 121 страница 123 из 123

1

Наверное и я начну, сегодня событий происходило не много, поэтому банальности говорить не хочу. Поэтому расскажу немного о самокопании. Недавно было одно интересное мысленное ощущение, мне трудно выражать свой мысленный процесс, часто он остаётся непонятным даже мне, словно кто-то другой шепотом говорит какую-то важную истину, а ты слышишь лишь половину, как в песне поётся "слово забытой, оборванной песни крикнешь, но эхо тебе не ответит".  Но я постараюсь передать хоть часть. Так вот, часто у меня настроение подавленное, тяжестью несбывшихся ожиданий, мечтаний, думаешь ну почему ничего не получается, может иду не той дорогой, может мой путь ошибочен и если так, то в таком случае мечты оказываются несбыточными и это очень угнетает. Я размышлял над этим, а потом прошла мысль о том, что я ведь за день ничего полезного и не сделал, это оказывается не путь ошибочный, а я просто ленивый :D От осознания этой мысли стало легче на душе, в том смысле что не всё еще потеряно, раз причина лишь в моей лени, которую можно преодолеть при достойном желании. Эта мысль дополнялась еще второй мыслью о том, что раз "путь к прекрасному далёко" не разрушен, значит реальная жизнь(как я её называю или "жиза" как её называют другие), то есть все её трудности, печали и нехотелки, теряют свою важность, по крайней мере большую часть своей важности, так как основная часть важности переносится на мечту и стремление к ней. Соответственно становится легко на душе. Такое вот интересно мысленное ощущение)

Предыдущая часть темы: Хроники Эда

0

121

#p231563,adventurer написал(а):

На самом деле не самая плохая смерть, от стихии, обижаться не на кого. С точки зрения кармы это оптимально.

главный минус смерти от стихии, то что это страшно, а в буддизме считается, что в момент смерти очень желательно не испытывать никакого страха, от этого зависит окончательное освобождение, а человек который бежит от камней и тонет в сильнейшем потоке скорее всего испытывает сильную тревогу,
это только будда много веков проживший в горах, может спокойно и сидя на месте принять на себя огромный поток воды и камней и даже не шелохнуться😸

Отредактировано zima (Вчера 14:29:44)

0

122

#p231566,zima написал(а):

а человек который бежит от камней и тонет в сильнейшем потоке скорее всего испытывает сильную тревогу,

Ну любая смерть страшна. Думаешь от пыток фашистов не страшно умереть? Люди тоже боятся. Но это краткосрочно всё. Вот цунами смыло, это считанные секунды. Или тигр догнал, перекусил шею, тоже секунды. Он же не держит тебя на подвале, ломая пальцы плоскогубцами за отказ от мобилизации? Или от рака люди умирают, от страшной ежесекундной боли, которую нельзя заглушить обезбаливающими. Ну я бы предпочел цунами, где-то на берегу, на белоснежном пляже, отдохнувший и довольный, потом цунами хлоп и всё. .

0

123

#p231567,adventurer написал(а):

Ну я бы предпочел цунами

я тоже! мне нравится вариант цунами😸

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Хроники Эда #2