Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество - всё же, это хорошо или плохо?

Одиночество - всё же, это хорошо или плохо?

Сообщений 31 страница 60 из 78

Опрос

Одиночество - это хорошо или плохо?
мне нравится одиночество

21% - 8
я ненавижу одиночество

28% - 11
абсолютно всё равно, это не мешает/не помогает мне жить

10% - 4
пока не определился/лась

5% - 2
когда как, моё мнение постоянно меняется

34% - 13
Голосов: 38

31

Честно скажу, не стал перечитывать весь топик, просто выскажу свое мнение - для меня лично одиночество это спокойствие, ни любви ни тоски ни ненависти как говориться... Лучше жить одному всю жизнь чем найти свой дом и жить в нем с кем попало(с) Ария

0

32

РўРѕР±РѕСЌ написал(а):

Честно скажу, не стал перечитывать весь топик, просто выскажу свое мнение - для меня лично одиночество это спокойствие, ни любви ни тоски ни ненависти как говориться... Лучше жить одному всю жизнь чем найти свой дом и жить в нем с кем попало(с) Ария

Ну, каждому своё. Для кого-то и это счастье, а есть такие, кто не может жить в одиночестве.

0

33

Timon написал(а):

чесно говоря я и сам не знаю... можешь почитать мою тему, где я описывал свою пробелму: странная жизнь&p=1может ты найдёшь проблему...

Я прочитала... Ну что я могу сказать - это всё понятно. Я тебя хорошо понимаю, не буду вдоваться в подробности, но у меня тоже есть некоторый...(не знаю даже как это назвать). Так что я прекрассно знаю, как с этим живётся - это очень не просто. в нашем случае есть только два выхода - либо попытаться побароть себя и всё-таки влиться в общую жизнь, либо смириться со всем и принять это - но следствие этого пути одиночество (это не всегда одиночество в плане от людей, по большей мере это внутреннее одиночество). Лично для меня второй путь гораздо сложнее, но тем не менее, я выбрала именно его - просто так было надо. ...Так что решай...

0

34

Timon написал(а):

может и выслушают, а потом сразу забудут

А ты не позволяй забывать!  ;)

0

35

VITA написал(а):

А ты не позволяй забывать!  ;)

мне уже как-то безразлично становится

VITA написал(а):

либо попытаться побароть себя и всё-таки влиться в общую жизнь, либо смириться со всем и принять это

я уже стою на втором пути... правда почему я его выбрал - не знаю

VITA написал(а):

это не всегда одиночество в плане от людей, по большей мере это внутреннее одиночество

это точно подмечено: меня окружает много людей, но мне всеравно одиноко... да я даже как-то не стремлюсь с этим бороться

0

36

VITA написал(а):

Ну, каждому своё. Для кого-то и это счастье, а есть такие, кто не может жить в одиночестве.

Я всего лищь хотел сказать что из двух зол выбирают меньшее) порой меня этот яд точит изнутри и тоже задумываюсь, быть самим собой или влиться в это общество потребления, нацепить маску и подражать этим говорящим кукламкоторые только думают что живут..

Ну как же меня зае..ли эти рожи,
Каждый день одно и то же, каждый день одно и то же
Мимика, жесты, позы, ужимки,
Ну кто заводит в них эти бл..ские пружинки?
Еще они при этом что то говорят.....  ЗАТКНИТЕСЬ Б..ТЬ, ЗАТКНИТЕСЬ Б..ТЬ!!!!!!!!! (с) Ртуть

0

37

psytronic_999 написал(а):

А знаете, форумчане, есть ещё такое высказание: "ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕСЧАТЛИВ НАЕДИНЕ САМ С СОБОЙ, ОН НИКОГДА НЕ БУДЕТ СЧАСТЛИВ С ДРУГИМ ЛЮДЬМИ"

Ну "никогда" - эт слишком категорично - я это выражение нашла недавно с  формулировкой "ВРЯД ЛИ"  и в контексте того, что "Мудрецы всех времен говорили, что прежде чем вступать в брак, вам следует научиться быть совершенно одному или одной. Но до тех пор, пока вы не станете по-настоящему самостоятельным, единственным в своем роде, цельным человеком, вы не готовы вступать в брак "
вот с этим я согласна на 90%
[ну... не уверенна что это сабж - просто так - вспомнилось/подумалось..]

0

38

И сейчас все наверное начнут оправдывать себя.
Типо мне и одному не плохо и.тд.
я лишь скажу поэтому поводу,лучше быть одной,чем иметь отношения...ради отношений просто.
Я привыкаю быть одной, мне с собой не скучно, но очень не хватет твёрдово муржского плеча.

0

39

linachka_smile написал(а):

я лишь скажу поэтому поводу,лучше быть одной,чем иметь отношения...ради отношений просто.Я привыкаю быть одной, мне с собой не скучно, но очень не хватет твёрдово муржского плеча.

Ну вот видишь, тебе всё-таки тоже не хватает кого-то. А значит все твои утверждения типо "да мне и так хорошо, и мне ни кто не нужен" - чушь всё это. Человек по природе своей создан для того чтобы с ним кто-то был рядом. Мы созданны парами...

0

40

РўРѕР±РѕСЌ написал(а):

быть самим собой или влиться в это общество потребления, нацепить маску и подражать этим говорящим кукламкоторые только думают что живут..

Да, парой не все и не всегда могут решиться остаться самим собой! Многим проще быть как все...

0

41

Я очень много раз наблюдал одни и те же картины в жизни: одни люди с детства воспитаны сильными и уверенными в себе, а другие слабыми и нерешительными. Сильным достаётся всё. С усилиями или без, но достаётся. Даже при приёме на хорошую работу смотрят не на знания и профессионализм человека, а больше на то, насколько он твёрд, настойчив и решителен. Человек сам формирует и притягивает все ситуации, которые происходят с ним в жизни, поэтому сильный человек и притягивает удачу. Слабые люди - они как дети. Нерешительны, рассеянные, мечтательные (причём мечты обычно совесем несбыточные, поскольку обычно заменяют само действие), постоянно попадающие в глупые и неприятные ситуации (которые вроде бы возникают и совершенно случайно, но это только на первый взгляд). А кому в этом мире нужны взрослые дети?
И я не могу сказать что с этим можно сделать, просто так случилось и всё. И я не знаю кого в этом нужно винить. Можно лениться, можно не лениться... Хотя да, лень - это плохое качество человека, ведь именно из-за неё родной люди столько всео наизобретали.

я подхожу под второе описание( читал пару статей в инете по этому вопросу, там написано что дело в воспитании и в частом принятии решений родителей, хотя в детстве я только и делал что гулял на улице, пришел домой, кинул портфель и ушел, я знаю несколько своих сверстников которые росли примерно в таких же условиях как и я, ходили в ту же школу что и я и гулили со мной, но были решительными и уверенными в отличии от меня, не знаю почему так происходит -одни уверены и решительны, другие нет, сейчас мне это очень мешает и я не знаю что с этим делать.

0

42

чем больше мы руководствуемся "надо", а не "хочу", тем более успешна наша деятельность

а говоря строго по вопросу темы - одиночество это нормально

0

43

чем больше мы руководствуемся "надо", а не "хочу", тем более успешна наша деятельность

иначе больше практики, это логично

0

44

Я люблю одиночество, но порой его становится слишком много...

0

45

я люблю одиночество, потому что оно дает возможность во многом разобраться, если, как правильно сказал William, его не слишком много, иначе оно начинает терзать душу....

0

46

Одиночество - нормальная вещь, пока не мешает Вам жить.

0

47

ммм..
а мне вот что интересно - многие тут, я думаю, хотят избавится от одиночества..
а если разобрать зачем? почему? какая причина этого?
почему вы не хотите быть одинокими?
(ответ вроде - потому что не нравится - не зачитывается. отвечаем полно, обоснованно, чтобы все поняли)

0

48

Я хочу узнать других людей и о других людях, а это можно сделать только путём контакта с ними.

0

49

но ведь контакт с людьми не всегда предпологает избавление от одиночества.
неодиночество - как я понимаю - это тогда когда ты кому открываешься, доверяешь и пускаешь к себе очень очень близко.
а если поставить себе цель, то можно не подпуская близко о человеке узнать.

0

50

Для меня одиночесто,это не забвение и не отречение от людей,а скорее путь к равновесию и пониманию других людей.Просто на пути одиночества я исключаю для себя привязанность к людям,что всегда было препятствием к адекватности,объективности,душевному равновесию.Также под исключение попадают любовь чувственная.Вот и всё а контакт с людьми естественно остаёться но при этом сохраняя свою целонность как личности.Вот и всё возвращеться к какому иному порядку бытия вовсе нет желания.Очень уместна здесь строчка Макаревича,"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнёться под нас"

0

51

я исключаю для себя привязанность к людям,что всегда было препятствием к адекватности,объективности,душевному равновесию.

Значит люди не те - не там ищете. Я тоже через это проходил - поверьте, с привязанностью жизнь на-амного ярче. Просто надо найти своих.

0

52

неодиночество - как я понимаю - это тогда когда ты кому открываешься, доверяешь и пускаешь к себе очень очень близко.
а если поставить себе цель, то можно не подпуская близко о человеке узнать.

не подпуская близко узнать имхо сложно. это подглядывание. таким образом одного не узнаешь - реакцию на тебя и мысли по темам которые именно тебя интересуют.

Просто на пути одиночества я исключаю для себя привязанность к людям,что всегда было препятствием к адекватности,объективности,душевному равновесию.Также под исключение попадают любовь чувственная

привязанность и прочее...значит надо что-то вкладывать. иногда это утомительно. узнавать сначала одних. потом других. перебирать.
и не дай бг что-нибудь "перевложить" им-то уж наверняка проще  :rofl:

или. захватить всех своих тараканов. эту информацию просто не надо умалчивать. и выгуливать их пока не распугаешь и не доймёшь всех.

Отредактировано Метрик (29.10.2009 18:13:33)

0

53

о людях можно очень многое узнать по жестам, мимике, словам, интонациям и прочему. а так же наблюдая за его общением с другими людьми.
есть такая вещь как психиатрия, психология тоже - эти науки позволяют узнать кого то не сближаясь с ним.
(наверное не зря хорошие психологи получают свои деньги все же..)

0

54

Никто, достаточно поверхностно.
Тот же психолог может как попугай копировать чужие фразы но не создавать их "как если бы он был тем-то"
Человек может знать - поверхностно - чужие роли. но есть области где знания кончаются, с пробелами.
Попробуйте рисовать за другого человека - и у вас выйдет совсем не то.

P.S....таланты глядеть в замочную скважину, тыкать пальцем в небо и гадать на кофейной гуще.

Отредактировано Метрик (29.10.2009 21:22:26)

0

55

Психологи не могут узнать о другом человеке без контакта с ним. Да, можно почитать невербалику, собрать анамнез: это хорошо, но этого мало! И потом, задача психолога - не узнать что-то (т.е. оказаться разведчиком), а исправить, скорректировать, подсказать и помочь. И как это возможно без контакта? Ото ж!:)

0

56

Одиночество - это путь и смыл жизни

0

57

а исправить, скорректировать, подсказать и помочь

исправить? звучит забавно. если вы сами не пришли к нему, вряд ли он станет за вами бегать с этими целями.

0

58

Станет. Огромное количество людей (и не только одиноких) бегают с этими целями во все тяжкие. А если человек не бегает - ну, это его вопрос. Это всё равно, что, например, пульпит - боль ужасная, а к стоматологу не идёшь.
У нас в СНГ психологов очень зря воспринимают как потенциальных противников, врагов, как будто они только и работают затем, чтоб выведать чужие секреты и влезть в душу.

0

59

я про то что психолог бегать - не станет.
а вот такой вопрос. если психолог твой ровесник. или вне своей специальности - в других областях знает меньше. да и вобще - они между собой, психологи эти, разные.
тоже люди. со своими, скажем, убеждениями.

0

60

Ты НИКОГДА не узнаешь о ПОТАЙНОМ человека, даже если ты будешь единственным кого он знает, уважает, любит и бережет.

А психологи и психиатры заглядывают порой глубже чем самые близкие люди..(глубже, НО не до самого дна)

Психологам нужен контакт НО они не могут человека впускать в свою жизнь(так же как и сами в неё входить).
Я ВСЁ это к тому что -  " Я хочу узнать других людей и о других людях, а это можно сделать только путём контакта с ними." - не причина для неодиночества)
По крайней мере факт - не главная. Ибо если охота просто узнавать людей - нужен контакт, но ведь совсем не обязательно что при этом ты уйдешь от одиночества.
Можно быть с кем то, но закрытым абсолютно.. можно быть с кем то, но с закрытым абсолютно. И ты никогда не узнаешь в чем он\она лукавит, в чем чувствует себя одиноким\ой, и не пересчитаешь до конца его\её тараканов. И тебя никогда не пустят к себе "до конца", будут держать на растоянии, пусть и небольшом.

Просто если хорошо подумать возможно ли избавиться от одиночества?
Если да то как? Может это что то что является нашей частью, от которой уже никогда и никуда не скроешься и не убежишь, а желание от этого избавиться навязано всего лишь большинством "не таких" людей, т.е. отличных от тебя\нас

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Одиночество - всё же, это хорошо или плохо?