Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ужасы маленького городка

Ужасы маленького городка

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Поискал, подумал, посмотрел по сторонам. Да ведь не всем повезло родиться в Питере и Москве, где "не таких" все же больше, и есть молодежные неформальные объеденения, кружки, рок-клубы, и куча-куча прочего (которые хоть как то сплочают их, где есть надежда ещё быть понятым). У жителей маленьких городков таких вещей нету, и ведь нас таких не мало. Предлагаю писать здесь о ситуациях/проблемах/творчестве/самовыражении (и других вещах) которые не оцениваются адекватно в силу закостенелости городка и его обитателей. Да и вобщем о жизни в маленьком городке, где так легко снискать дурную славу из за своего отменного и высокого вкуса, наличия ума и разума, прогрессивности взглядов, нетаковости.

0

2

В моём родном городе, который очень маленький, вообще нет ничего для молодёжи, кроме ночных клубов и пивных заведений. Даже кинотеатр последний закрыли несколько лет назад и теперь собираются делать там очередной ночной клуб. Если кто-то в местной прессе попытается высказаться на тему того, что молодёжи в городе ничего не остаётся, как пить и курить, это сразу же высмеивается в этой же прессе и объявляется "лоховством" (реальный случай кстати был). Поэтому той молодёжи в нашем городе, которая не принимает данные новшества, остаётся сидеть по домам и лазить в интернете. Но в то же время, я более чем уверен, что если человек хочет развиваться, а не деградировать, он в любом месте найдёт для этого возможности...
Несмотря ни на что, я очень люблю свой родной город. Там всё родное. Только находясь вдалеке от родных мест, начинаешь понимать такие вещи. Можно объездить много мест, но никогда нельзя забывать свои корни. Человек как и дерево - засохнет без корней...
P.S.: считаю, что тема сформулирована немного неправильно. Ужасов в больших "городках" несравнимо больше.

+1

3

Однако эта тема посвящена ужасам малых городов, так как сам из такого, тема близка. Не будем оффтопить насчет больших, прошу не развивать эту тему.

Насчет развития - нормальный то человек развиваться будет, но ему в таком случае грозит непонимание и тотальное одиночество вот в таком вот ужасном городке, где все пьют и смотрят дом-2.

Непонимание - главная проблема маленького закостенелого города (сейчас только по теме, конечно проблема шире, но прошу по теме). Достаточно одется как Маяковский когда то - в желтую кофту с черным галстуком (если память не изменяет, буду признателен коли поправят) и ты уже стал клоуном и посмешищем. Безконца ловить косые взгляды сидя с книгой в автобусе (не просто сидя а читая её). Получать хамские и унизительные посты с местного форума, когда выкладываешь туда произведения свои (личный опыт). Подвергаться нападениям куч пьяных ублюдков-гопников из за того, что оделся как Маякоский когда то. Все это - ужасы маленького города.

Наш город захлестнула мода на клубы, у нас их...4-5 что ли. А вместе с этим и мода на клубные наркотики (именно наркотики), так вот был случай когда в 9-ом ли в 10-м классе приходила одна однаклассница в конец убитая очередным стимулятором, регулярно. Наверно девицам свойственна неразумность, но приходилось встречать и полные противоположности (исключения?).

Наш город хотя и поддерживает культурные мероприятия, они не находят широкого спроса, так ужас маленького городка скорее всего в людях, или в степени их развращенности антикультурными мероприятиями?

пару слов насчет местного "культурного заведения" под названием Музыкальный колледж. Проучившись там целый год, могу судить о степени его культурности, все эти интересные с виду и важные с виду люди с муз инструментами при близком общении оказались - черными пьяницами, матершинниками, любителями "быстрого перепиха" и дешевых девушек...не того я ожидал пойдя в такое место учебы. Большинство приехали из деревень. Так справедливо предположить, что это влияние низкого уровня культуры в таких маленкьих городках.

Давайте думать и разбираться вметсе, ибо это как никак - форум.

0

4

Азъ написал(а):

В моём родном городе, который очень маленький, вообще нет ничего для молодёжи, кроме ночных клубов и пивных заведений. Даже кинотеатр последний закрыли несколько лет назад и теперь собираются делать там очередной ночной клуб. Если кто-то в местной прессе попытается высказаться на тему того, что молодёжи в городе ничего не остаётся, как пить и курить, это сразу же высмеивается в этой же прессе и объявляется "лоховством" (реальный случай кстати был). Поэтому той молодёжи в нашем городе, которая не принимает данные новшества, остаётся сидеть по домам и лазить в интернете. Но в то же время, я более чем уверен, что если человек хочет развиваться, а не деградировать, он в любом месте найдёт для этого возможности...
Несмотря ни на что, я очень люблю свой родной город. Там всё родное. Только находясь вдалеке от родных мест, начинаешь понимать такие вещи. Можно объездить много мест, но никогда нельзя забывать свои корни. Человек как и дерево - засохнет без корней...

Азъ, присоединяюсь к твоим словам, у нас почти то же самое, но я всё равно люблю свой город.

0

5

Не могу сказать что мой город уж совсем маленький.Дурную славу у всего города врядли получится получить,но у своего дома/улицы  - это мы умеем.Что бесит еще - это наличие некоторого количества генетического дерьма, чье развитие остановилось на уровне тетки с базара,или дядьки с бутылкой.Еще часть - глупые системные зомби,обычно религиозные.Практически никого кто "смотрел бы иначе",тое разделял мои взгляды нет,по крайней мере мне не встречались.Меня бесит этот город и двуногие в нем,но так же он мне нравится,потому что все сравнительно спокойно,плюс чист экологически.Минус в том что хреновая инфраструктура,на счет кинотеатров и всяких тому подобных 'культурных' мест все в норме.Городской форум - собрание малолетних "тру потсанов",городской торрент-трекер их же место для обмена примитивной музыкой и прочими отходами.А вобще,мне пофиг на все и всех.

0

6

Не могу сказать, что я все равно люблю свой города как Азъ и Кот Бегемот, так же как не могу утверждать, что полюблю любой другой.
Все чаще посещают мысли о полном уеденении где нибудь в лесу - в хижине, с книгами, с музыкой. Однако я зависим от благ цивилизации и вряд ли смог бы один там выживать - придется с утра до вечера заниматься бытом, что так ненавистен из за своей приземленности.

Сейчас я наверно наиболее остро ощущаю что такое маленький город - моя политика изоляции, вроде, помагает. Но скоро придется все чаще бывать на улицах, что огорчает. Не знаю что делать со своими фобиями/маниями да и просто какими то нестандартностями. Дома мне говорят - все бред, дома мне говорят - все придумываешь. Если б я умел так придумывать и внушать себе, был бы искуснейшим актером, однако увы, все правда. Я не могу терпеть их, ненавижу их. Мечтаю о астеройдах или атомных бомбах летящих на город и уничтожающих их всех. Однако возвращяясь к "жизни" нужно придумать что то иное.

0

7

Предлагаю писать ваше мнение насчет того, почему тема завяла...

0

8

Я довольно долго в силу обстоятельств жила в населённом пункте, который даже хуже, чем вышеупомянутые маленькие городки, а именно - в обычном, самом настоящем селе. Не на сто дворов, как говорится, но в селе. Меньше 30 тысяч жителей. Там, кстати, от этой проблемы (некуда пойти, нечем заняться...) стонут и самые стандартные представители молодёжи, которым не так уж много и надо, что там про "не таких" говорить. Лично я практически всегда сидела дома, глядя по ночам на небо (вот оно в таких населённых пунктах очень красивое, тут ничего не скажешь).  Идти с "ними" - нет уж, увольте. А больше никаких альтенатив и не было. Не то что Интернета, но даже и компьютера, хотя, надо заметить, тогда и в то время мне и наличие компьютера не особо помогло бы: Интернет мне никто бы не провёл, его в селе просто не было. Так что те, кто сейчас находится в такой ситуации, в таком месте, но с Интернетом, знайте: вам ещё повезло. Хоть какой-то глоток свежего воздуха. Уже несколько лет как живу в большом городе и, хоть я в том селе и выросла и, по идее, оно должно быть мне наполовину родное, никакой ностальгии и, уж тем более, любви конкретно к данному населённому пункту не испытываю. Злое село. 90% его жителей какие-то... странно-злые. Словно больны все неизвестной болезнью.

0

9

Akonit
Очень даже тебя понимаю. Все школьные годы прошли в поселке, как две капли воды похожем на то, что ты описала.

0

10

Сам из провинции понимаю вашу проблему . Я живу в городке который находиться в 30 километрах от областного центра . Хотя областной центр в последние годы приобретает всё большее значение и в принципе уже является неофициальной столицей Украины . К своему городу уже привык и мне даже думать не хочется жить в каком-то мегаполисе . Что слегка напрягает так это то что в основном все друг друга знают и если не лично то какие-то общие знакомые всё равно есть . Отсюда всякие сплетни и слухи а от этого все люди страдают . Товары у нас любые есть а если какой-то дефицит так в областном городе можно найти . Что до культурной сферы так с этим да проблема . Один кинотеатр (хорший) только фильмы в основном дрянные крутят есть один ночной клуб но я туда не хожу . В ДК выступает любительский театр (говорят что хреновый) но я не поклонник театрального искусства . Один ресторан несколько приличных кафе но я по этим заведениям не ходок так что мне как-то фиолетово . Хватает всяких забегаловок с дурной репутацией ну да молодежь у нас простая без выкрутасов главное чтобы драп и самогон был а остальное приложится . Сам я поклонник настоящего искусства как-то ДДТ МАШИНА АКВАРИУМ ЧАЙФ ЧИЖ но такие почётные гости даже в область редко приезжеют . Но однако же получилось побывать на концертах ДДТ и АКВАРИУМА остались очень хорошие воспоминания . Вот что плохо у нас что книжный магазин всего один хотя кому они нужны эти книги .

0

11

Слышь Орлок , или кто ты там... ЧЁЙ то мне твоя подпись не нравиться , убрал бы ты её. НАпиши луче "слава руси" или "православие , самодержавие , народность"

А цитировать разных жидов и космополитов , это не ice.

0

12

а вот тут есть такая тема
Проблема большого города
так что наверное не имеет значения, в каком по величине ты городе живешь - везде есть что то плохое.

Отредактировано Agat (14.03.2010 20:35:05)

0

13

Я видела пример того, как в глухом таежном поселке люди живут лучше и достойнее, чем в Москве.  Главное не где, а как и зачем.

0

14

Знаете, единственное место, где я по-настящему счастлива и чувствую себя свободной - в деревне. Где в живых только два деревенских жителя. Остальные - дачники, приезжающие на один сезон. И никаких развлечений. Там в полном отшельничестве, наедине с природой, на просторе я счастлива. А здесь, в Москве, в бетонной коробке в обнимку с компом, я так одинока...

0

15

"Ужасы" маленького городка состоят в том, что всё и все на виду, жители друг друга знают в лицо. Почему-то молодежь пытается вырваться в большие города(( Да... Понимаешь, что какой-бы ни был  городок/деревня, как он тебе дорог, только когда потерял. Вовсе не хорошо там, где нас нет. Цените, что имеете!!!

0

16

Belachka написал(а):

"Ужасы" маленького городка состоят в том, что всё и все на виду, жители друг друга знают в лицо.

О насколько маленьком городке идет речь...?Я считаю свой маленьким,но никого не знаю в нем в лицо...даже не знаю как удается видеть каждый день новые лица :)

0

17

забавно: маленький город- плохо (нет "подходящих людей"), большой- тоже плохо ("одиночество в большом городе") :D

0

18

В нашем провинциальном городе, есть пожалуй все, чем можно потешиться и млад и стар.

Есть секции, кружки и всегда можно договориться об оплате, если с финансовым вопросом проблема.
Есть молодежные движения, молодежное и студентческое самоуправление, в ВУЗах разработа честкая структура студенческих советов, мелкие - крупные компании организуют стажировку для студетов всех курсов. Есть возможность проявить себя и политиком,управленцием,организатором.

Но знают об этом единицы, а из тех,кто знает,мало кто пользуется.=(

0

19

Тему какую откопала. Да, ужас-не ужас, но основная загвоздка в том, что в небольшом городе не то, чтобы ассортимент чудиков небольшой, просто они вынуждены маскироваться. Вполне возможно, что я со своим потенциальным другом раз двадцать на неделе пересекаюсь по пути от дома до работы, но мы не можем друг друга узнать. А если б узнали, то не хватило смелости подойти.  Вот это "все друг друга знают"  внушает первобытный ужас. Откроешь, например,  человеку свои тёмные стороны, а потом окажется, что он с твоим папой работает  http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Я сто лет назад на СЗ сидела, как-то отшивала долго и относительно кулюторно  одного мальца, а он теперь мой клиент по работе. Я, когда его впервые увидела, чуть не заржала.

0

20

Тапочки-котики написал(а):

Вполне возможно, что я со своим потенциальным другом раз двадцать на неделе пересекаюсь по пути от дома до работы, но мы не можем друг друга узнать.

+

http://sf.uploads.ru/t/7GfHv.jpg

0

21

zima
Типа того, хех.

0

22

Тапочки-котики написал(а):

Я сто лет назад на СЗ сидела, как-то отшивала долго и относительно кулюторно  одного мальца, а он теперь мой клиент по работе. Я, когда его впервые увидела, чуть не заржала.

Тапочки-котики, а он тебя тоже узнал? Как воспринял?

0

23

Akonit
Если и узнал, то не подал виду, как и я =)

0

24

Orlok написал(а):

Да и вобщем о жизни в маленьком городке, где так легко снискать дурную славу из за своего отменного и высокого вкуса, наличия ума и разума, прогрессивности взглядов, нетаковости.

Заметил, что привлекаю внимание некоторых особей. Видимо тем, что часто гуляю один.
В этом, конечно, минус. В большом городе легче раствориться в толпе.

Ну и свежая проблема — негде побыть наедине. Раньше ходил в лес. Но теперь там полно народу (лесорубы, собачники выгуливающие собак, алкаши).

0

25

Макс_Одинак написал(а):

Ну и свежая проблема — негде побыть наедине. Раньше ходил в лес. Но теперь там полно народу (лесорубы, собачники выгуливающие собак, алкаши).

Понимаю, у меня тоже такая ситуация, не лес а проходной двор, особенно на выходные, поэтому я часто ходил туда рано утром, на рассвете, часов в 6, люди уже в такое время есть, но немного, когда темно, тоже хорошо, хотя бы не видно, там легко спрятаться)

0

26

Я живу в маленьком городке. Повсюду ощущается оторванность от цивилизации и низкий культурный уровень. Обеспеченная молодёжь уезжает отсюда в другие города, а оставшаяся молодёжь бухает, наркоманит, деградирует. Из дома выхожу редко, так как на улице делать нечего. Не люблю это захолустье.

0

27

Волей случая и профессии приходилось мне жить в разных маленьких городках. Ничего хорошего там я не увидел. И дело не в ограниченности благ цивилизации. Люди характерны для таких городков. Живут мелкими бытовыми проблемами, сплетнями и обсуждением соседей. И уж не дай бог, оказаться учителем, врачом или просто отличаться чем либо. Любят ли они свой маленький городок? Да они об этом и не думают. Часто бухают и дерутся, совокупляются и рожают по пьяне.

0

28

thinker написал(а):

Волей случая и профессии приходилось мне жить в разных маленьких городках. Ничего хорошего там я не увидел. И дело не в ограниченности благ цивилизации. Люди характерны для таких городков. Живут мелкими бытовыми проблемами, сплетнями и обсуждением соседей. И уж не дай бог, оказаться учителем, врачом или просто отличаться чем либо. Любят ли они свой маленький городок? Да они об этом и не думают. Часто бухают и дерутся, совокупляются и рожают по пьяне.

Интересное мнение. Я всю жизнь прожила в большом городе. Чем тут живут, не знаю, наверное выпендрёжем. Типа кто в какое кафе сходил и на какой тусовке был. На какой машине кто ездит. Иногда хотелось бы в маленьком пожить. Вспомнился фильм "Безымянная звезда".

0

29

Nata написал(а):

Я всю жизнь прожила в большом городе. Чем тут живут, не знаю

В этом и прелесть. Можно общаться только с тем, с кем хочешь.

Nata написал(а):

Типа кто в какое кафе сходил и на какой тусовке был. На какой машине кто ездит

Вы о них и они о вас не знаете, даже если живете на одной лестничной площадке.

Nata написал(а):

Иногда хотелось бы в маленьком пожить

В чем же дело? Туда дорога широкая, обратно узкая.

0

30

thinker написал(а):

В этом и прелесть. Можно общаться только с тем, с кем хочешь.

Это да. Но в итоге получается, что толком всё-равно ни с кем не общаешься. Все или дико занятые или типа устали и ничего не хотят, а на самом деле они просто точно так же выбирают с кем им интереснее. И если ты не тусишь в какой-то интересной компании, то и интереса общаться нет.

thinker написал(а):

Вы о них и они о вас не знаете, даже если живете на одной лестничной площадке.

Это с одной стороны хорошо, а с другой плохо. Я бы хотела дружить с соседями, хотя бы для того, что бы было кому в дверь позвонить, если что-то случилось.

thinker написал(а):

В чем же дело? Туда дорога широкая, обратно узкая.

Так а смысл, если работы там нет? И почему широкая дорога туда, а обратно узкая?Кстати вы писали, что в разных городах работали. Расскажите об этом - интересно!
Кстати, я могу работу свою сравнить с селом, людей 150 человек, работаем очень давно, все знают всё про всех много лет. Мне долго это было некомфортно, а сейчас привыкла и есть друзья, а есть те, кого надо обходить стороной. Но в любом случае если мы даже ссоримся, а это бывает, то всё-равно миримся, ведь всё-равно придётся потом стыкнуться носом :) - и это хорошо. А в большом городе что-то чуточку не так и всё - человек потерялся.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ужасы маленького городка